ГИБДД опубликовала официальную карту камер на дорогах

05.08.2019

Сервис сделали после заявления Владимира Путина. «Камеры не нужно скрывать от водителей, так как комплексы ставят не ради штрафов, а ради безопасности участников движения», полагает президент.

Карта камер ГИБДД на территории Свердловской области

Госавтоинспекция обнародовала места, где находятся фото- и видеокамеры (cсылка на карту). Сервис работает в тестовом режиме на сайте ГИБДД. Накануне, на сайте появились данные о камерах, работающих в Свердловской области. В нашем регионе расположены 235 комплексов слежения, 47 из них находятся в Екатеринбурге. Вероятно, это не все точки — информацию дополняют.

«Новый раздел создан с целью более широкого информирования участников дорожного движения о местах установки комплексов автоматической фотовидеофиксации, а также поможет разработчикам навигационных приложений руководствоваться полученной информацией в своей деятельности», — цитирует РИА «Новости» официального представителя МВД Ирину Волк.

По словам автовладельцев, создание списка с адресами камер — формальность. Подобные сервисы уже существуют, и пользоваться ими удобнее. Например, «Яндекс.Навигатором», который во время поездки заранее предупреждает о камерах.

Карта появилась после заседания Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения в конце июня. Президент России тогда потребовал перестать прятать камеры.

«Происходит прямая подмена смысла — вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их подводят под штраф, а это не самоцель, это только средство достижения нужного нам результата», — сказал Владимир Путин.

В 2019 году в Свердловской области появится 50 новых камер фиксации нарушений ПДД. В прошлом году подобные комплексы зафиксировали больше 3 млн. нарушений правил дорожного движения в регионе.

По материалам: 66.ru. Места размещения камер на сайте  ГИБДД

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наши партнеры