Технологии «умных» городов на ИННОПРОМе

10.07.2019

Тема создания «умных городов» уже несколько лет остаётся одной из самых обсуждаемых, но не до конца понятных для гостей ИННОПРОМа. Несмотря на то, что уже разработаны всевозможные программы, которые предполагают внедрение умных сервисов, в рамках международной выставки по-прежнему обсуждаются лишь концептуальные вопросы.

Вчера состоялась дискуссия «Интеллектуальные решения для «умных городов» – модерировал её заместитель генерального директора «НПО автоматики» Евгений Шароварин, не понаслышке знающий о цифровизации, а в числе участников был глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Половину мероприятия спикеры рассуждали, что они подразумевают под термином «умный город», каким видят «умные города» в будущем. Затем высказывались, что считают внедрение сервисов насущной необходимостью, и обсудили проблему сбора и хранения данных горожан.

К теме цифровизации городского пространства обратились и на стенде Свердловской области. Сегодня на этой площадке прошел Круглый стол «От «Дежурного плана» к цифровому двойнику города». В обсуждении вопросов, которые поднимались на Круглом столе, принимали участие представители исполнительной власти Свердловской области и   руководители крупных профильных предприятий.

С вступительным словом к участникам Круглого стола «От «Дежурного плана» к цифровому двойнику города» обратился Максим Пучков – заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

С докладом «Пространственно-временная модель местности - основа цифрового двойника города» выступила Татьяна Суханова – заместитель генерального директора – главный инженер АО «Уралгеоинформ». В дискуссию по теме доклада вступил Владимир Вениаминов - заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области – главный архитектор Свердловской области.

По материалам: oblgazeta.ru

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наши партнеры