Итоги 2019 года

13.01.2020

2019-й, юбилейный год, год 100-летия со дня учреждения Советом Народных Комиссаров РСФСР Государственной картографо-геодезической службы страны, заканчивается. Роскартография и дочерние общества подводят итоги уходящего насыщенного событиями года. Ключевым стало выполнение государственных контрактов, а также операционная прибыль, которая была получена компанией впервые с момента основания.

По итогам реализованных в 2019 году мероприятий, направленных на повышение эффективности, оптимизации производства, финансовой деятельности и управления активами, Роскартография и дочерние общества получили операционную прибыль. Работа в этом направлении будет продолжена в 2020 году, что при одновременной реализации мер по цифровой трансформации, внедрению инновационных проектов и переходу к коммерчески привлекательной финансовой модели деятельности позволит увеличить прибыль Роскартографии и дочерних обществ.

Производственный блок в 2019 году показал отличные результаты. Был выполнен весь запланированный объем топографо-геодезических работ. Специалисты общества и дочерних организаций провели работы по созданию пунктов фундаментальной астрономо-геодезической сети (ФАГС) и фрагментов высокоточной геодезической сети (ВГС) и спутниковой геодезической сети 1 класса (СГС-1), по модернизации Главной высотной основы (ГВО) России в пяти регионах, а также осуществили поддержание в метрологической готовности трех эталонных тестовых участков. Все материалы сданы в Росреестр в установленный срок в полном объеме.

Выполнены работы по госконтрактам связанным созданием и обновлением цифровых топографических карт и планов, цифровых навигационных карт и планов различного масштаба. Так, специалистами выполнены работы по обновлению цифровых навигационных карт масштабов 1:25000, 1:50000, 1:100000 для 19 регионов страны – от Пскова до Приморского края. Росреестром успешно приняты работы по созданию цифровых навигационных планов открытого пользования масштаба 1:2000 для Перми, Казани, Нижнего Новгорода и Омска, а также цифровые планы открытого пользования для Уфы и Новосибирска.

Активно ведется работа по выполнению проекта по созданию ЕЭКО России в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика» («Цифровая экономика»). Материалы по первому этапу, в частности, по территориям Волгоградской и Воронежской областей, а также Ставропольского края переданы в Росреестр. Впервые при проведении АФС для создания цифровых ортофопланов в рамках реализации проекта создания ЕЭКО использовались беспилотные воздушные суда, в частности, в Воронежской и Самарской областях, на Дальнем востоке.

В 2019 году продолжена работа по актуализации Долгосрочной программы развития Роскартографии на период 2020-2025 годов. Основными целями реализации новой стратегии является финансовое оздоровление Роскартографии и дочерних обществ, цифровая трансформация, совершенствование внутриорганизационных систем, оптимизация и реконструкция бизнес-процессов, внедрение новых технологий, а также развитие новых продуктов, компетенций.

Роскартография и дочерние общества поздравляют всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Радости и удачи, счастья и здоровья вам и вашим близким! Юбилейный год, год 100-летия создания Государственной картографо-геодезической службы завершается и начинается новый, 2020 год. В наступающем году будет много важных исторических дат для отрасли и главная из них – 200-летие открытие Антарктиды. Кроме того, в марте 2020 года состоится II Международная конференция, где будут подведены итоги проведенной за год работы и определены векторы развития отрасли.

По материалам: АО «Роскартография»

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наши партнеры