Обзор мировых событий в отрасли геодезии и картографии

29.03.2021
  • КНР

Учёные обеспокоены эрозией почвы на северо-востоке Китая

Интенсивное использование сельскохозяйственных угодий во многих районах Северо-Восточного Китая, включая использование тяжелой техники и химических удобрений и пестицидов, привело к усилению эрозии почвы и снижению плодородия.

Продовольственная безопасность была главным приоритетом в Китае, а защита сельскохозяйственных угодий, в том числе черноземов на северо-востоке, была включена в качестве ключевой задачи в основной план развития Китая на следующие пять и более лет, который был принят высшим руководством страны. Будут приняты строгие стандарты для защиты размера и качества сельскохозяйственных угодий, и также будут предприняты более активные усилия по борьбе с нарушениями, такими как использование сельскохозяйственных угодий в несельскохозяйственных целях. Тем временем Китай будет осуществлять программу защиты черноземов на северо-востоке и способствовать их восстановлению.

  • Великобритания

Запущена организация для поощрения ответственного использования данных о местоположении

Организация Locus, разработанная при поддержке The Benchmark Initiative и EthicalGeo, предлагает соблюдение общих принципов справедливого и этичного использования данных о местоположении. Деятельность организации направлена ​​на то, чтобы общество могло извлечь выгоду из использования данных о местоположении, сводя к минимуму риски и защищая конфиденциальность и общественное доверие.

Частные компании и государственный сектор приглашаются присоединиться к организации и продвигать передовой и этичный опыт использования данных о местоположении.

  • Германия

Доступно новое программное обеспечение — QGIS BKG Geocoder

QGIS BKG Geocoder — это расширение (плагин) для программного обеспечения QGIS. С его помощью ожно легко геокодировать большое количество почтовых адресов, названий мест или почтовых индексов автоматически, то есть назначая координаты. Кроме того, плагин предлагает возможность ручного управления и улучшения автоматически определенных результатов геокодирования.

Обязательным условием для использования QGIS BKG Geocoder является получение лицензии на сервис gdz_geokodierung или gdz_geokodierung_bund в сервисном центре. Аутентификация происходит через уникальный идентификатор пользователя (UUID) или через зарегистрированный в системе IP-адрес.

  • Турция

Определены совместные исследовательские проекты между университетами и Главным управлением картографии Турции на 2020-2021 годы

Сбор географических данных в нашей стране ранее осуществлялся небольшим количеством государственных учреждений, в то время как за последние 30 лет учреждения, которые собирают, анализируют географические данные и нуждаются в них, быстро росли. В результате координация и сотрудничество в области производства и обмена географической информацией также приобрели важное значение.

Для дальнейшего роста в этой области в 2015-2020 годах с 42 университетами, которые имеют департаменты и факультеты в дисциплинах, связанных с картографической инженерией, геодезией и геофизической инженерией, были подписаны протоколы сотрудничества в области образования с целью проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области картографии и географической информационной системы, обмена опытом и знаниями. В рамках данной системы совместных исследовательских проектов, проводимых Главным управлением картографии и турецкими университетами, были определены цели совместных исследовательских проектов на 2020-2021 годы.

  • Аргентина

Национальный географический институт Аргентины участвует в проектах оборонной программы

В марте 2021 года Национальный географический институт Аргентины начал работу с двумя проектами исследований специальной Программы обороны. Эти проекты будут разрабатываться в течение следующих двух лет в сотрудничестве с высокоуровневыми научными и техническими организациями, такими как Национальная комиссия по космической деятельности, Аргентинский антарктический институт и ВВС.

Проекты называются «Цифровые модели рельефа с РСА-изображениями. Методологическая разработка и оценка в пилотных районах» и «Разработка первого цифрового Атласа Аргентинской Антарктиды в рамках консолидации ANIDA». В первом проекте предлагается разработать методологию разработки и проверки цифровых моделей высоты на основе изображений SAR, в пилотных районах различных топографических характеристик. Второй проект позволит создать интерактивный инструмент для изучения территории Антарктики на основе целостного видения национального суверенитета.

  • Индия

Геодезическое и картографическое управление Индии принимает участие в международной конференции

Со 2 по 4 апреля 2021 года в Рурки (Индия) состоится Вторая международная конференция «Беспилотные воздушные системы в геоматике в 2021 году». Геодезическое и картографическое управление Индии также принимает в ней участие.

  • Гонконг

Издание настенных карт

Управление землеустройства и картографии в Гонконге выпускает две настенные карты. Одна из них — серия HM50CL / J, топографическая карта масштаба 1:50 000, охватывающая всю территорию. Другая настенная карта — это cнимок всей территории в искусственных цветах, инфракрасная аэрофотосъемка. Он составлен из 111 аэрофотоснимков в искусственных цветах, сделанных в 2002 году в инфракрасном свете с исправлением. Масштаб составляет приблизительно 1: 60 000 и доступен в ламинированной копии или монтируемой копии с рамкой.

По материалам: АО «Роскартография»

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наши партнеры