Обзор мировых событий в отрасли геодезии и картографии

05.04.2021
  • КНР

Союз КНР и ЕС в борьбе с климатическими изменениями

Единый фронт Китая и ЕС в борьбе с изменением климата является «фундаментальным» для достижения целей Парижского соглашения, поскольку страны готовятся к решающему климатическому саммиту в Глазго. Брюссель в настоящее время имеет тенденцию развивать больше совместных программ с Пекином.

На долю экономик данных стран приходится около 40 процентов мировых выбросов парниковых газов, и также они потребляют почти 50 процентов мировой энергии. Поэтому их решения имеют серьезные последствия для климата и энергетической безопасности мира. Таким образом, единый фронт этих основных игроков и наглядные примеры сотрудничества будут иметь основополагающее значение для успеха достижения целей Парижского соглашения.

  • Великобритания

Государственная топографическая служба и Королевское географическое общество подписали соглашение о корпоративной поддержке

Данные организации работали вместе в течение многих лет и разделяют общий интерес к географии. Обновленное партнерство между ними направлено на дальнейшее укрепление и реализацию ряда мероприятий в интересах специалистов по географии, студентов и учителей, чтобы повысить осведомленность о важности геопространственных технологий. Обе организации будут поощрять возможности для специалистов по геопространственной информации и географов в правительстве общаться с другими секторами по техническим и политическим вопросам и искать решения для некоторых сложных проблем. Еще один ключевой элемент партнерства обеспечит сохранение геопространственных подходов в качестве основного элемента школьной программы, спецификации экзаменов и высшего образования. В рамках этого партнерства будет поддерживаться преподавание и изучение геопространственных данных, а также повышаться осведомленность о широте карьерных возможностей, доступных в геопространственной индустрии.

  • Германия

WebAtlasDE обновлен

WebAtlasDE — это совместный проект федерального правительства и правительства земель. Раз в год картографические данные, обрабатываемые в федеральных землях на основе цифровых моделей ландшафта ATKIS, а также границы домов и адреса домов из официального кадастра недвижимости передаются в сервисный центр. В качестве опции федеральные земли также могут отправлять ежеквартально обновляемые картографические данные в сервисный центр Федерального агентства по картографии и геодезии. Введены в эксплуатацию обновленные данные по федеральным землям Северный Рейн-Вестфалия, Мекленбург-Передняя Померания и Саксония-Ангальт за первый квартал 2021 года.

  • Аргентина

Проведена съёмка района Гуалегуайчу с использованием беспилотных летательных аппаратов

Национальный географический институт Аргентины совместно с несколькими министерствами Аргентины начали аэрофотосъемки в городе Гуалегуайчу и прилегающих к нему районах. Это мероприятие будет проходить с 31 марта по 10 апреля с участием беспилотных летательных аппаратов. Полеты будут осуществляться ежедневно с 9 до 17 часов в направлении север-юг на высоте около 700 метров над землей.

Это является частью проекта инфраструктуры пространственных данных для муниципального управления, разработанного и координируемого Национальным географическим институтом по запросу Министерства внутренних дел в рамках программы Министерства науки, технологий и инноваций. Этот проект направлен на улучшение качества территориальной информации в муниципалитетах Аргентины в качестве вклада в местное управление.

По материалам: АО «Роскартография»

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наши партнеры