Роскартография подписала соглашение с НИИМА «Прогресс»

05.10.2020

Роскартография и Научно-исследовательский институт микроэлектронной аппаратуры «Прогресс» (НИИМА «Прогресс») в рамках VI Международного Форума «Микроэлектроника 2020» подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее повышение эффективности проведения поисковых и прикладных исследований в области геодезии и картографии. Документ подписали генеральный директор Роскартографии Сергей Карутин и генеральный директор НИИМА «Прогресс» Захар Кондрашов.

Стороны договорились, что будут сотрудничать в области развития навигационно-связных сервисов, повышения доступности навигационно-связных картографических сервисов для персонального и коммерческого использования, а также над увеличением локализации навигационно-связного оборудования, применяемого в геодезии и картографии. Кроме того, соглашение предусматривает повышение эффективности проведения поисковых и прикладных исследований в области геодезии и картографии, координации научных исследований в интересах развития промышленного комплекса, интеграции науки и промышленности с целью комплексного решения проблем развития и развития научно-исследовательской, материальной и производственной базы.

Генеральный директор Роскартографии Сергей Карутин подчеркнул важность достигнутых договоренностей с НИИМА «Прогресс», предусматривающих развитие российской геодезии и картографии. Генеральный директор НИИМА «Прогресс» Захар Кондрашов отметил перспективы взаимодействия с Роскартографией по развитию навигационно-связных сервисов.

По материалам: АО «Роскартография»

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наши партнеры