Роскартография приглашает к обсуждению отраслевых профстандартов

23.03.2020

Роскартография совместно с Московским государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК), Сибирским государственным университетом геосистем и технологий (СГУГиТ), а также Советом профессиональной квалификации в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования приглашает к обсуждению отраслевых профессиональных стандартов в области геодезии и картографии.

Проекты профессиональных стандартов по профессиям – специалист в области картографии и геоинформатики, специалист в области геодезии, специалист в области аэрофотогеодезии, специалист в области прикладной геодезии – размещены на официальных интернет-страницах организаций. Публичное обсуждение позволит учесть различные рекомендации специалистов отрасли, что положительно скажется на эффективности образовательных процессов и позволит удовлетворить потребности отрасли в высококлассных специалистах. 

В конце 2019 года Роскартография, МИИГАиК, СГУГиТ и Совет профессиональной квалификации в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования приступили к разработке профессиональных стандартов по профессиям: специалист в области картографии и геоинформатики, специалист в области геодезии, специалист в области аэрофотогеодезии, специалист в области прикладной геодезии.
В начале марта в «Крокус Экспо» состоялся круглый стол, где обсудили проекты этих профессиональных стандартов. По результатам обсуждения было принято решение одобрить разработку профессиональных стандартов по данным профессиям.

С апреля по июнь 2020 года планируется проведение публичных мероприятий (круглые столы, семинары, конференции и т. д.), на которых пройдут обсуждения проектов профессиональных стандартов с участием федеральных органов исполнительной власти, профессионального сообщества, профсоюзов, представителей ведущих университетов, экспертов Совета профессиональной квалификации в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования и экспертов из Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Разработка и внедрение данных профессиональных стандартов направлены на стандартизацию, совершенствование, а также регламентацию требований к профессиональным знаниям и навыкам по вышеперечисленным профессиям. Кроме того, использование профессиональных стандартов высшим образовательным учреждением позволит реализовать более глубокую и качественную подготовку специалистов.

18 марта 2020 года проекты профессиональных стандартов по профессиям – специалист в области картографии и геоинформатики, специалист в области геодезии, специалист в области аэрофотогеодезии, специалист в области прикладной геодезии – опубликованы на сайте АО «Роскартография».

АО «Роскартография» приглашает всех заинтересованных лиц к обсуждению проектов профессиональных стандартов, которые размещены на официальных сайтах разработчиков:

Ваши предложения и замечания можно направлять на следующие адреса электронной почты: 

По материалам: АО «Роскартография»

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Наши партнеры