Блог

30 Ноября 2022

Забота об окружающей среде – основа благополучного и здорового сосуществования человека с природой. Экологический мониторинг позволяет отслеживать динамику изменений состояния экосистемы и своевременно реагировать на критические отклонения от нормы. Такие наблюдения направлены как на антропогенное воздействие, так и на естественные процессы, способные резко ухудшить состояние природных водоемов, почвы, воздуха, а также растений и животных в среде их обитания на конкретной исследуемой местности.

30 Ноября 2022

Интерактивное взаимодействие с цифровыми продуктами во многом облегчает и упрощает жизнь как рядовых пользователей, так и узких специалистов. Электронные карты открыли широкие возможности для развития интерактивности, т.е. двустороннего взаимодействия пользователей и программного комплекса, расширив функциональность и информативность по множеству направлений.

31 Октября 2022

Аэрофотосъемка – это удобный и высокоточный инструмент для получения достоверных реальных геопространственных данных по конкретной местности, включая инфраструктурные и промышленные объекты на ней. Съемка с воздуха позволяет решать множество важных задач, связанных с геодезией, метеорологией, экологией и картографией, а также существенно упрощает планирование перспективного развития городских территорий и промышленных зон.

30 Мая 2022

Развитие космических технологий и аэронавтики открыли новые возможности для изучения поверхности и структуры Земли. Геология, геодезия и экология, вулканология и сейсмология, сельское и лесное хозяйство, градостроение и социальная экономика, гражданская оборона и военное дело – решать задачи из всех этих отраслей теперь стало намного проще благодаря дистанционному зондированию Земли с полноценной обработкой и дешифровкой данных, полученных со спутников, самолетов или беспилотников.

30 Мая 2022

Геоинформационная система – это современный программный инструмент, который позволяет решать множество актуальных проблем в различных отраслях. ГИС используют в сельском и жилищно-коммунальном хозяйстве, в градостроительстве и экологическом мониторинге, при ликвидации стихийных и техногенных катастроф, в туристической и многих других отраслях.

Наши партнеры